Специальная комиссия мэрии во главе заместителем главы колымской столицы Юрием Казетовым приступила к проверке учреждений культуры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специальная комиссия мэрии во главе заместителем главы колымской столицы Юрием Казетовым приступила к проверке учреждений культуры.

В очередной раз проверяющие побывали в трех детских учреждениях дополнительного образования. Комиссия определила планы по ремонту помещений “Детской хоровой школы”, “Детской музыкальной школы” и “Детской художественной школы”. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В “Музыкальной школе” занимается более 300 детей. В 2011 году здесь полностью завершили ремонт первого этажа, на очереди второй, где необходимо перекрасить стены. Чтобы не нарушать правила противопожарной безопасности масляную краску заменят на текстуру. Также в планах реконструкция лестницы, но реальная проблема – это кровля. В этом году запланирован окончательный ремонт крыши. Шифер поменяют на металлочерепицу. В “Детской художественной школе” установили стеклянные двери, чтобы, как говорят преподаватели, дети знали, чем занимаются их руководители. По словам и.о. директора “Детской художественной школы” Галины Шевцовой, в этом году ремонт планируется продолжить. В частности, строители обратят внимание на стены и потолок.

Наибольшие опасения у специалистов вызвало положение дел в “Детской хоровой школе”. В прошлом году там сделали частичный ремонт: вставили пластиковые двери, покрасили стены, но все это пошло насмарку. Каждую осень и весну крыша начинает протекать, от этого в помещениях сыро. В некоторых местах отклеились обои. По словам заместителя мэра Магадана Юрий Казетова, ремонт кровли необходимо провести в сжатые сроки. “Ситуация в городских учреждениях культуры нормальная. Опасения у нас вызывает ситуация лишь в “Детской хоровой школе”. – Прокомментировал итоги проверки заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – “В здании нужен срочный ремонт кровли. В ближайшее время мы проведем совещание, на котором обсудим детали предстоящей работы”.