Первая партия сеголеток кижуча заплескалась в пруду


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На лососевых рыбоводных заводах Магаданской области близятся к завершению мероприятия по выдерживанию личинок и поднятию молоди «на плав». Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- Большая ее часть перешла на смешанное питание, и достаточно быстро адаптировалась к сухим гранулированным кормам и рыбному фаршу, - сообщил и.о. начальника Отдела организации воспроизводства ВБР Охотского территориального Управления Росрыболовства Дмитрий Вохмин. - В ближайшее время она наберет необходимые размерно-весовые показатели, позволяющие ей выживать в естественной среде обитания.

В начале III декады мая комиссия по контролю за ходом выполнения работ по искусственному воспроизводству ВБР, созданная из представителей Охотского ТУ Росрыболовства, ФГБУ «Охотскрыбвод», ФГУП «МагаданНИРО» и администрации Магаданской области, проведет инвентаризацию молоди и физиологического состояния всей рыбоводной продукции, находящейся на рыбоводных предприятиях Колымы. А главный ветеринарный врач даст свое заключение о качестве и благополучии выпускаемого малька.

Уже в начале мая первая партия сеголеток кижуча в количестве 86 тыс. штук, находящаяся на подращивании в бассейнах с подогреваемой водой, была переведена в естественный выростной пруд реки Угликанка, расположенной на территории Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы.

Всего в 2012 году на рыбоводных предприятиях ФГБУ «Охотскрыбвод» планируется подрастить и выпустить в естественные водные объекты более 29,5 млн. штук молоди тихоокеанских лососей.