Колымские ярмарки товаров местных производителей преображаются


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для удобства колымчан и товаропроизводителей область выделила 1 млн. рублей на приобретение нового торгового оборудования.

В целях поддержки малого и среднего бизнеса, губернатор Николай Дудов распорядился выделить 1 млн. рублей мэрии г. Магадана на приобретение торгового оборудования для ярмарок товаров местных производителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Планируется приобрести палатки, столы и лотки для выкладки товаров, что позволит проводить ярмарки в соответствии с требованиями к организации торговли. Кроме того, эта мера в значительной степени облегчит торговлю сельхозпроизводителей, которые оборудовали торговые места своими силами.

Ярмарки выходного дня пользуются очень большой популярностью у жителей Магаданской области. Там всегда можно приобрести свежайжую, экологически чистую продукцию по приемлемой цене. Кроме того, еженедельное проведение ярмарок позволяет местным предпринимателям реализовывать свою продукцию, предлагая колымчанам широкий ассортимент товаров: молоко, творог, яйца, сметана, мясные и рыбные деликатесы, хлебо-булочные изделия, овощи и другую продукцию.

Разнообразие представленной продукции говорит о том, что при поддержке органов власти сельское хозяйство и агропромышленный комплекс в целом в регионе развиваются, несмотря на неблагоприятные климатические условия.

На ярмарки привозят товары рыбоперерабатывающие заводы компаний «Тихрыбком», «Магаданрыба», «Дальрыбфлотпродукт», Магаданский хлебокомбинат, крестьянско-фермерские хозяйства «Комарово», «Пригородное», «Исмаилов», «Наше время», «Эсчан», предприятия по производству мясной продукции «Охотский берег», «Колымские колбасы», «Агротек», птицефабрика "Дукчинская", сельхозпредприятия «Тепличное», «Эвелина», «Заречье» агрофирма Клёпкинская и другие производители.

Деньги на закупку мобильного торгового оборудования, которое будет доставляться к месту проведения ярмарок, выделены из средств особой экономической зоны по статье «Непредвиденные расходы» для организации и проведения областных ярмарок «выходного дня».