Магаданские полицейские спасли унесенных в море детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До наступления лета остались считанные дни, а в некоторых районах Магаданской области еще не наступила полноценная весна. Северо-Эвенский район – один из самых северных и отдаленных, там до сих пор местами лежит снег, не до конца растаял и лед, сковывающий Охотское море.

Майским вечером на берегу играли двое подростков. Юные жители Эвенска -14-летние Егор и Леша перепрыгивали с одной льдины на другую, увлеклись, и не заметили, как их понесло в море. Ребята испугались, стали звать на помощь. Крики мальчиков услышала жительница поселка Юлия Тетерская – женщина гуляла неподалеку. Она тут же по телефону сообщила о происходящем в дежурную часть полиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На место происшествия незамедлительно выехали майор полиции Александр Осокин, старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Сергей Резиков, начальник отделения ГИБДД и старший лейтенант полиции Игорь Корж, участковый уполномоченный полиции.

Около залива к ним присоединился лесничий Андрей Кушнарев. Подготовив свою резиновую лодку, Андрей вместе со стражами порядка поплыл за детьми.

Мальчиков к тому времени уже отнесло от берега более чем на сто метров. Задачу усложняли дрейфующие льдины, высокие волны и усиливающийся ветер, добраться до подростков было непросто. Наконец взрослые приблизилась к ребятам. Полицейские и лесничий помогли Леше и Егору забраться в лодку и доставили их на сушу, где юных мореплавателей уже ждали взволнованные родители. Они поблагодарили спасителей за оперативность, неравнодушие, отзывчивость и мужество. Светлана Викторовна, мама Егора, сказала: «Огромное спасибо всем! Мой сын еще тот любитель приключений. Слава Богу, что все обошлось».

Подростки пробыли на льдине около получаса, они не успели сильно замерзнуть и медицинская помощь путешественникам не понадобилась.
Если бы взрослые не подоспели