Нарушение выявлены в деятельности магаданской исправительной колонии № 3 общего режима


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности прокурора Магаданской области Сергиенко В.Г. провел проверку соблюдения законов в исправительной колонии № 3 общего режима города Магадана.

В исправительном учреждении он проверил условия содержания осужденных в жилых и производственных помещениях, посетил штрафные помещения, побеседовал с осужденными. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законов о соблюдении режима в учреждении. Установлено, что осужденные открыто используют запрещенные предметы, пользуются не предусмотренными законом льготами.

Выявлены факты не привлечения осужденных к материальной ответственности за причинение учреждению ущерба противоправными действиями.

Для устранения нарушений закона в адрес руководства УФСИН России по Магаданской области внесено представление. По результатам его рассмотрения допущенные нарушения в целом устранены, должностное лицо исправительной колонии привлечено к дисциплинарной ответственности.

По возбужденному прокурором административному производству за нарушение санитарно-эпидемиологических норм оштрафовано должностное лицо колонии, отвечающее за деятельность столовой и пекарни.

Кроме того, в Магаданский городской суд предъявлено исковое заявление о понуждении данного исправительного учреждения (ФКУ ИК-3) к проведению аттестации рабочих мест как для осужденных, так и сотрудников учреждения и вольнонаемного персонала колонии.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.