Полицейские подписали соглашение с Председателем Совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УМВД России по Магаданской области придает особое внимание развитию гражданского общества, конструктивному сотрудничеству с общественными формированиями в интересах обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений.

Как известно, совместная просветительская и воспитательная работа по предупреждению правонарушений, преступлений среди населения, укреплению правопорядка и законности дает результаты. В этой связи Управление стремится внедрять самые различные формы сотрудничества и позитивного влияния на граждан.

Очередным шагом на этом пути стало подписание Соглашения о сотрудничестве Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области в лице его руководителя генерал-майора полиции Александра Суровцева и Председателя Совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека в Магаданской области Татьяны Басараб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Это Соглашение определяет основные направления сотрудничества по вопросам обеспечения максимальных гарантий государственной защиты, соблюдения и уважения прав и свобод человека.

Значимость такого взаимодействия трудно переоценить. С одной стороны, это защита граждан от злоупотреблений со стороны полиции. А с другой, сотрудники органов внутренних дел – такие же граждане России и их права должны охраняться также тщательно. Одним словом, основной целью Соглашения является создание максимальных условий для обеспечения безопасности и благополучия жителей региона