Магаданцы учатся играть в КВН


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В спортивно-оздоровительном комплексе "Снежный" завершил свою работу II выездной обучающий семинар "Школа КВН".

Его организаторы - Управление социальной поддержки семьи и молодежи мэрии города Магадана и представители городской лиги КВН - собрали более 50 молодых и креативных студентов всех средних и высших учебных заведений области, пишет "Магаданская правда".

В течение трех дней команды "40 градусов мороза", "Позитив", "Драйв" (политехнический институт СВГУ), "Велосипед" (сборная филфака СВГУ), "Жены декабристов" (МГЮА), "За нами не занимать" (МЭФ СВГУ), "Трио на квартет" (медколледж), а также сборная Магаданского политехникума и "Люди в разном" (учащиеся учебных заведений НПО) знакомились с историей развития движения КВН, участвовали в тренингах на сплочение, презентовали домашнее задание и даже прошли краткий курс профессионального танца.

Заглянули на огонек и студенты Магаданского колледжа искусств, которые показали начинающим Масляковым мастер-класс по актерскому мастерству с элементами сценической речи и пластики. Звезды городской лиги КВН провели обучающие занятие по репризе в КВН и по технологии проведения мозгового штурма. А вот уже на завершающем отчетном фестивале, который погас около полуночи, команды жгли, что называется, по-полной! Присутствовал и бывший кавээнщик Юрий Казетов, сегодня он главный вдохновитель - организатор магаданского КВНа, а по совместительству и заместитель мэра.

- Наша основная задача - дать студентам полное представление о процессе создания игры КВН, - сказал Юрий Михайлович, - чтобы уровень игры в Магадане соответствовал высшей лиге. Этого желает и каждый участник данного семинара, ведь пора уже выходить из низкопробного формата "Comedy Club" и делать качественный КВН! Мы приглашаем всех любителей КВНа, жителей и гостей Магадана на городской фестиваль, который состоится 15 мая в 19.00 в большом зале МЦК.