На горнолыжном комплексе «Снегорка» впервые развернулся фристайл-лагерь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это двухдневные соревнования для магаданских сноубордистов и лыжников. Сначала райдеры сражались в умении преодолеть различные трамплины, потом настала пора прыжков в воду, сообщает МТК-Видео.

Снег начинает подтаивать, но для спортсменов это не помеха. Фристайл-лагерь собрал тридцать пять любителей зимних видов спорта в возрасте от двенадцати и старше. В первый день соревнований участники оделись по погоде, зато в понедельник можно было чуть ли не загорать. Это добавило еще больше азарта для проведения вотерслайдинга.

Бассейн, наполненный водой. В него лыжники и сноубордисты прыгают, скользят и выполняют прочие упражнения. Такого на «снегорке» еще ни разу не было.

Крейзи уикенд – название мероприятия сполна себя оправдало. Такой необычный финиш сделал исход прыжка совершенно непредсказуемым. Профессионал ты или начинающий, неважно – вода в бассейне обернет все как захочет. Приземлиться (может ПРИВОДНИТЬСЯ??) получится чем угодно, а зрители непременно будут забрызганы.

Не просто выйти сухим из воды, а еще и стать победителем – для этого необходимо было соблюдать некоторые критерии. Судьи оценивали протяженность прыжка, красоту исполнения трюка, и конечно, приземление.
Самых умелых райдеров выявили по различным видам трюков. Победителями по первому дню соревнований стали Иван Евдокимов и Ольга Абашина, это сноубордисты, и лыжники Андрей Данилишин и Дарья Крижаноская. Сергей Гусека и Светлану Зарубежко признали лучшими в вотерслайдинге.