Колымские почтовики подвели итоги регионального конкурса «Лучший начальник отделения почтовой связи»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основная цель конкурса, ставшего уже ежегодным – повышение качества клиентского сервиса, обеспечение высокого уровня культуры и качества предоставляемых услуг. А также распространение передовых методов и приемов работы и повышение престижа почтовых профессий., сообщает Пресс-служба УФПС Магаданской области.

Региональный этап, состоявшийся в Магадане проходил по двум номинациям -«Лучший начальник городского ОПС Филиала 2012 года» и «Лучший начальник сельского ОПС Филиала 2012 года».

В конкурсе приняли участие начальники сельских и городских отделений почтовой связи с непрерывным стажем работы на почте не менее одного года в должности начальника.

С приветственным словом обратилась ко всем участникам и гостям конкурса директор Управления федеральной почтовой связи Магаданской области – филиала ФГУП «Почта России» Валентина Свиридова. Она поприветствовала собравшихся и произнесла напутственную речь конкурсантам.
На конкурс приехали начальники отделений почтовой связи из Магадана, Клепки, Сеймчана и Сокола. Все участники опытные руководители, профессионалы своего дела.

Конкурс состоял из трех этапов – теоретических и практических испытаний: домашнее задание, викторина и практическое задание. Домашнее задание состояло из презентации участника и отделения почтовой связи, которое он представлял. В викторине участники продемонстрировали профессиональные знания почтовых правил. Практическое задание включало в себя демонстрацию практических навыков работы и клиентоориентированность – решение проблемной рабочей ситуации. Именно третий этап больше всего понравился всем собравшимся и гостям. Жюри конкурса по достоинству оценило профессиональные навыки и личностные качества конкурсанток. При определении победителей особое внимание уделялось правильности выполнения заданий, профессиональным знаниям и навыкам участников конкурса, приветствовались доброжелательность, уверенность в себе, компетентность, умение понять проблемы клиента и, в тоже время, помнить о приоритетных задачах предприятия.

Несмотря на то, что членам жюри было нелегко определиться с выбором победителей, итоги конкурса оказались справедливыми. Первое место заняла Оксана Вячеславовна Пятина начальник ОПС Магадан 24, второе место досталось начальнику ОПС Сеймчан Антонине Александровне Дусович, на третьем Алехина Таиса Ивановна из села Клепка.