Юстиция проведет плановые документарные проверки общественных организаций Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отделе некоммерческих организаций готовятся провести плановую документарную проверку в отношении Магаданского регионального отделения общественной организации «Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики», областных общественных организаций «Ассоциация корейцев» и инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

Проверки пройдут в соответствии с планом Межрегионального Управления Министерства юстиции России на 2012 год, их цель - определение соответствия деятельности субъекта проверки, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, уставным целям. Специалисты изучат и проанализируют документы, установят факты соответствия (несоответствия) деятельности организаций, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, уставным целям, за период с 2009 по 2011 годы.

Будут также проанализированы сведения, содержащиеся в документах организаций, устанавливающих его организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении деятельности и связанные с исполнением обязательных требований - соответствие деятельности субъекта проверки, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества уставным целям.