Оргкомитет подвёл итоги VII областного конкурса сочинений «Если бы я был депутатом…».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Александр Александров: Меня порадовала активная гражданская позиция конкурсантов

Оргкомитет на правах жюри под председательством Александра АЛЕКСАНДРОВА подвёл итоги VII областного конкурса сочинений «Если бы я был депутатом…». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Соперничество шло в рамках регионального конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива», учредителем которого традиционно выступила Магаданская областная Дума, а соорганизаторами - департамент образования и управление по делам молодежи региональной администрации.

На конкурс сочинений поступили заявки от тридцати учащихся 6-11 классов школ Хасынского, Ягоднинского, Сусуманского, Тенькинского, Среднеканского районов и профессиональных лицеев №1 и №5 Магадана.

Самыми активными оказались конкурсанты из Хасынского района, а их работы - наиболее интересными. В итоге школьники из Палатки и Талой заняли все призовые места.

Наивысшее количество баллов члены жюри отдали девятикласснику школы №1 посёлка Палатка Александру Брянцеву, что вывело его на первое место (научный руководитель Людмила Намёткина). На втором – 11-классница школы №2 этого же райцентра Ольга Кучерявенко (научный руководитель Ирина Ермакова). На третьем – ученица восьмого класса из Талой Арина Терещенко (научный руководитель Константин Ушаков).

Победители будут награждены дипломами и ценными подарками. Их научные руководители – благодарственными письмами областной Думы и книгами о Магадане. Все остальные участники конкурса получат соответствующие дипломы и поощрительные призы.

«Меня порадовала активная гражданская позиция конкурсантов, - поделился впечатлениями спикер регионального парламента Александр Александров. - В большинстве своём ребята показали видение основных проблем общества и предложили пути их решения. Прежде всего, это касается создания условий для комфортного проживания колымчан, начиная с повышения зарплат и пенсий, заканчивая здоровым образом жизни. Чувствуется заинтересованность юных граждан в решении не только общегосударственных задач, но и устранении недостатков в тех населенных пунктах, где живут. Что немаловажно, сами они, гипотетически видя себя на депутатском посту, намерены служить примером высокой нравственности. Думаю, кто-то из этих неравнодушных молодых людей со временем обязательно займёт своё место в нашей Молодёжной общественной палате».

Напомним, победителем VII областного конкурса «Моя законотворческая инициатива», итоги которого подведены в апреле с.г., стал ученик 11 класса средней школы пос. Ягодное Евгений Ильяненко с работой «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон от 30.04.2008 №56-ФЗ (ред. от 30.11.2011) «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержки в формировании пенсионных накоплении».

Второе место присуждено третьекурснику Северо-Восточного госуниверситета Никите Наумову, раскрывшему тему «Предложения по внесению изменений в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания населения в РФ».

Десятиклассница магаданской гимназии №24 Виктория Исаева, представившая на конкурс сравнительный анализ административного права в системе развития русского, французского и английского обществ, оказалась третьей.

Пять работ рекомендованы для участия во втором туре всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» и приняты к рассмотрению. Во второй половине мая станут известны результаты. Их опубликуют на сайте общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» www.nauka21.ru. Победителям второго тура предстоит участие в очном этапе конкурса в Москве – Всероссийском молодёжном форуме «Моя законотворческая инициатива».