Мониторинг водоемов Колымы продолжается


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках центральных районов Магаданской области наблюдается ледостав.

На реках Охотского побережья Армань и Тауй отмечается незначительный подъем уровня воды из-за интенсивного таяния снега. На реках Бохапча, Кулу, Хасын и Ола вода течет поверх льда. Угрозы затопления жилых домов, объектов экономики, сельского хозяйства, отдыха населения, автодорог нет, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

4 мая Колымская ГЭС увеличила холостые сбросы воды с Колымского водохранилища с целью освобождения русла реки от остатков льда. В соответствии с прогнозом «Колымского УГМС», ледоход на территории Магаданской области начнётся ориентировочно во второй декаде мая.

Ледовая переправа через реку Яна закрыта для всех видов транспорта с 20.04.2012. Сотрудниками ГИМС, УВД и МЧС проводится совместное патрулирование по выявлению нарушителей и привлечению их к административной ответственности.

Напоминаем, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить в Единую службу спасения «112» с мобильного телефона и «01» - со стационарного.

лазерная эпиляция недорого