В Магадане подготовлено к реализации имущество должников на сумму 4 миллиона рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За последнюю неделю в Управление ФССП России по Магаданской области из Территориального управления Росимущества поступило 83 извещения о готовности к реализации имущества должников на сумму 3 млн. 980 тыс. рублей.

Имущество неплательщиков, о котором идет речь, ранее было арестовано судебными приставами региона в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.

Среди подготовленного к реализации имущества самый крупный объект - 3-комнатная квартира общей площадью 77 кв.м., расположенная в городе Магадане по улице Якутской. Квартира является заложенным имуществом перед банком, ее начальная стоимость 2 млн. 300 тыс. рублей.

Также среди реализуемого имущества имеются: автомобиль «Тойота Виста» 1994 года выпуска по цене 98 000 рублей, грузовые автомобили и запчасти на трактор стоимостью 53 000 рублей, торговое оборудование общей стоимостью 69 000 рублей, а также рыболовные снасти на сумму 1 млн. 266 тыс. рублей.

Как рассказала начальник отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области Ольга Валерьевна Алишова, арестованное имущество бытового назначения можно приобрести в специализированном магазине, расположенном в городе Магадане по адресу: ул. Горького, д. 16-а. В настоящее время в магазине представлена разнообразная бытовая техника, в т.ч. телевизоры и микроволновые печи по доступным ценам.

Всего за 4 месяца 2012 года судебными приставами Магаданской области произведено 425 арестов имущества должников на сумму 55 млн. 152 тыс. рублей.

Арест имущества, по-прежнему, является одной из самых действенных мер воздействия на неплательщиков, направленных на восстановление законных прав взыскателей по исполнительному производству.

Доска объявлений России