В магаданском пятом лицее экзаменовали поваров.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кто преуспел в кулинарии. В магаданском пятом лицее экзаменовали поваров. Конкурс лучший по профессии это не только присвоение повышенной квалификации. Для без пяти минут выпускников неплохой шанс трудоустроиться.

Вместо котлет, биф ролы. Бруснику в десерте заменяет клубника. Даже ресторанное блюдо для привередливого наставника будет довольно пресноватым. Сочности и аромата добавят отнюдь не пряности, а сияющее от чистоты рабочее место. Еще пару балов от жюри можно получить за украшение порции. Оценивают готовку по 10 критериям.

Каждому из 11 участников требуется создать три калорийных шедевра. Награда от критичных гурманов - повышенный разряд. Вместе с тем путевка в большую кулинарию. А там недалеко и до вожделенного звания шеф – повар.
Корр .В/К. За этими поварами давно идет охота. Лучшие кулинары одновременно учатся и работают. Получая за смену около одной тысячи рублей.
В будущем гонорары заметно потяжелеют. Как и прежде, на банкет к выпускникам пожалуют работодатели.
По такой же схеме в лицее экзаменуют студентов других профессий








Колымские колонки