Постоянная депутатская комиссия по вопросам местного самоуправления рассмотрела шесть вопросов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Народные избранники стали авторами четырех нормативных правовых актов муниципального образования.

Обсудили изменения в Устав Магадана. Проголосовали за то, чтобы выборы депутатов представительного органа местного самоуправления в будущем проводились по смешанной избирательной системе. Определили процентное соотношение депутатов, избираемых по одномандатным избирательным округам, и тех? кто войдет в состав депутатского корпуса по партийным спискам. По мнению членов комиссии, самым рациональным будет пропорция 50х50: 14 депутатов-одномандатников и 14 прошедших в представительный орган местного самоуправления по единому избирательному округу. В составе Думы так и остаются 28 депутатов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

В новом проекте Устава предлагается считать городскую Думу, мэрию города и Контрольную палату юридическими лицами, действующими на основании общих для организаций данного вида положений в соответствии с Гражданским кодексом РФ применительно к казенным учреждениям.
Выносимая на заседание Думы редакция главного документа колымской столицы закрепляет право нормотворческой инициативы как за депутатами представительного органа местного самоуправления и мэром, так и за прокурором города Магадана, Контрольной палатой муниципального образования, органами территориального самоуправления, инициативными группами граждан.
Члены комиссии предлагают Магаданской городской Думе вынести на публичные слушания проект данного решения и назначить дату их проведения – 07 июня 2012г. В состав коллегиального органа, ответственного за подготовку публичных слушаний, рекомендуют включить: заместителя председателя Магаданской городской Думы, председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Петра Бурмистрова как председателя коллегиального органа, депутата по избирательному округу № 15 Викторию Голубеву в качестве его заместителя, а также депутата по избирательному округу № 9 Рафаэля Фатыхова, руководителя аппарата Думы, начальника отдела правового обеспечения аппарата и главного специалиста отдела организационного обеспечения.
Приведено в соответствие с Федеральным законом от 07 февраля 2011г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Положение «О Контрольной палате муниципального образования «Город Магадан». В новой редакции нормативного правового акта оговорен перечень документов, которыми руководствуется Контрольная палата при осуществлении своей деятельности.
Определены задачи Регламента Контрольной палаты и лицо, утверждающее его. Уточняется порядок взаимоотношений контрольно-счетного органа местного самоуправления и проверяемых организаций при возникновении разногласий. Предлагается признать утратившими силу некоторые пункты Положения.
Комиссия рекомендует представительному органу местного самоуправления досрочно прекратить полномочия члена Избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса.
Депутаты обсудили проект Закона Магаданской области «О статусе города Магадана – административного центра Магаданской области», который инициирует мэр колымской столицы Владимир Печеный. И проголосовали за его поддержку. Народные избранники убеждены: принятие данного документа позволит Магадану проводит целостную политику социально-экономического развития не просто муниципального образования – исторической, политической, экономической и культурной столицы региона.