Осужден житель пос. Ола Магаданской области избивавший свою мать


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским районным судом вынесен обвинительный приговор жителю пос. Ола за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Все началось с обыкновенной ссоры в один из октябрьских дней 2011 года. В процессе ссоры житель пос.Ола, руками и ногами, обутыми в зимние ботинки, нанес матери многочисленные удары по телу и голове, чем причинил телесные повреждения, квалифицированные в ходе предварительного следствия как причинившие тяжкий вред здоровью.Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так называемого «сына» не остановило то, что в сентябре 2011 года он уже привлекался районным судом к уголовной ответственности в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев за систематическое избиение своей матери, т.е. по ч. 1 ст. 117 Уголовного кодекса РФ.

Через два дня, после случившегося, женщина умерла. Однако согласно заключению комплексной судебно–медицинской экспертизы смерть наступила от очередного инфаркта, причинно-следственная связь с нанесенными побоями отсутствует.

Прокурор ориентировал суд на назначение наказания с учетом всех обстоятельств, характеризующих виновного, а также фактом совершения преступления в период условного осуждения.

Решением Ольского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.