Колымскими полицейскими выявлена очередная схема мошенничества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области осуществляются мероприятия, направленные на выявление мошеннических схем хищения бюджетных денежных средств.

С целью сохранения и создания рабочих мест на территории Магаданской области была разработана программа «О дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области», в рамках которой для организаций с нестабильным финансовым положением выделялись субсидии.

Полицейскими была получена оперативная информация, что ряд руководителей коммерческих предприятий представили для участия в указанной программе документы, в которых содержались недостоверные сведения о введении в организации режима неполного рабочего дня ввиду нестабильного финансового положения.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фактически режим неполного рабочего времени не вводился. Денежные средства, перечисленные центром занятости, поступили в кассу организаций и в дальнейшем сняты руководством. Подтверждающих документов, о расходовании целевых денежных средств на нужды предприятия предоставлено не было.

Общая сумма ущерба составила около двух миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) часть 3 (с использованием служебного положения) и часть 4 (мошенничество, организованное группой лиц, либо в особо крупном размере).