Губернатор области утвердил план мероприятий по подготовке неработающего населения территории в области безопасности жизнедеятельности.


В план включены мероприятия по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Как пояснила на заседании администрации и.о. начальника департамента гражданской защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Оксана Носкова, рядом федеральных и региональных законодательных и правовых актов вопросы организации подготовки и обучения населения способам защиты в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера отнесены к полномочиям органов исполнительной власти Магаданской области.

Для организации и осуществления контроля за исполнением возложенных полномочий и был разработан «План мероприятий по подготовке неработающего населения Магаданской области в области безопасности жизнедеятельности на 2009 - 2010 годы».

План включает в себя разработку памяток для населения по различным вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности, наглядных пособий для размещения их в местах массового пребывания людей - в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, социальных центрах, проведение областного смотра-конкурса на лучшую учебно - материальную базу среди учебно-консультационных пунктов муниципальных образований области, проведение семинара с представителями органов местного самоуправления, создание интернет - сайта и ряд других мероприятий.

Выделение дополнительных средств на реализацию проекта не потребуется, так как финансирование мероприятий плана будет осуществляться в пределах утвержденных смет учреждений.