Продолжается обсуждение Генерального плана города Магадана, разработкой которого занимаются ученые из омского института территориального планирования «Град».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседание Градостроительного совета вынесли несколько принципиально важных вопросов.

Его члены посчитали преждевременным предложение иногородних ученых о создании пешеходной зоны в границах 1-го проезда Горького и улицы Пролетарской (между проспектом Ленина и 2-м проездом Горького). По мнению магаданских архитекторов, на этом участке расположены такие социально важные объекты как поликлиники, Почтамт, к которым необходимо обеспечить проезд автотранспорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Рассуждая о будущем квартала в пределах улиц Потапова, Гагарина, Полярной и Якутской, члены Градостроительного совета пришли к выводу, что лучшим решением станет застройка этой территории жилыми домами, а не общественными зданиями. Что касается освоения Горохового поля, то здесь мнения сошлись на компромиссном варианте. Планируется, что часть его будет отдано под многофункциональный спортивный комплекс, а другая – под малоэтажное жилое строительство.