Насильники предстанут перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе Магаданской области перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, причинении побоев и совершении насильственных сексуальных преступлений

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимых за тяжкие преступления 36- и 21-летнего жителей города Магадана, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия 20 сентября 2011 года в период с 14-30 до 20-30 часа обвиняемые, с целью выяснения отношений со знакомым мужчиной, в связи с подозрением его в интимной связи с близкой знакомой одного из них, незаконно проникли в квартиру, расположенную в доме по улице Садовой в поселке Снежный. После чего один из злоумышленников, путем обмана вызвал для разговора из квартиры в подъезд женщину - сожительницу разыскиваемого мужчины и, угрожая ей убийством и убийством ее ребенка, сопровождая угрозы нанесением ударов по голове, насильно усадил в автомобиль. Затем обвиняемые и лицо в отношении, которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, вывезли похищенную женщину в безлюдное место, где избили. После чего посадили ее в автомобиль и, в течение нескольких часов, сначала в салоне автомобиля на автостоянке в городе Магадане и на участке дороги «Колыма», а затем в подъезде дома в поселке Палатка совершали в отношении 21-летней потерпевшей насильственные действия сексуального характера и насиловали ее. При этом свои действия сопровождали угрозами расправы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, ч. 2 ст. 132 УК РФ – до 10 лет, ч. 2 ст. 126 – до 12 лет, ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ – до 6 лет, ч. 1 ст. 139 и ч. 1 ст. 116 УК РФ – арестом до 3 месяцев.