Более семидесяти человек приняло участие в гала-концерте фестиваля патриотического воспитания Тенькинского района "Я люблю тебя, Россия!".


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На этот раз концерт был построен в форме рассказа об истории военных побед русского народа.

Вспомнили об одержанной в 1242 году нелегкой победе в ходе сражения на Чудском озере дружины князя Александра Невского, о Куликовской битве, а затем и об Отечественной войне 1812 года. И вот речь пошла о трагических событиях 1941 года, Великой Отечественной войне. Жгуче и пронизывающе звучал отрывок из произведения Виталия Закруткина "Матерь человеческая" в исполнении Оксаны Протопоповой. О двух солдатах - немецком и русском, - погибших на фронте, о немецкой и русской матерях, не дождавшихся сыновей. Никого из зрителей не оставил равнодушным ее рассказ. А затем в созвучии с историей, рассказанной Оксаной, победитель областного конкурса "Живое слово о войне" Евгения Зинкевич исполнила песню "Cудьба матери", пишет "Магаданская правда".

Украшением концерта стало выступление самодеятельных артистов вокальной студии "Поющие сердца", руководителем которой является Евгения Зинкевич. Хороший уровень показали и ребята, приехавшие из поселка Омчак, особенно шестилетний солист Дима Коваль.
Покорила зрителей Софья Демина, исполнившая песню "Сапожки русские". Жюри и зрители отметили и Софью Демину, и танцевальный коллектив Ирины Петренко "Созвездие", а Александра Галуцкого сравнили даже с Робертино Лоретти. Словом, мастерство участников художественной самодеятельности удивляет.

Глава администрации Тенькинского района Надежда Савченко выразила общее мнение, что фестиваль подготовлен на высоком уровне, выступления вызвали у зрителей восхищение и доставили большое удовольствие. Надежда Антоновна вручила дипломы и кубки с гравировкой районного фестиваля "Я люблю тебя, Россия!" руководителям районного Центра народного творчества, учреждений дополнительного образования, школы районного центра, музыкальной школы поселка Омчак, централизованной библиотечной системы, КСК "Чайка", подготовившим достойные выступления на фестивале.