Информационно-автоматизированную систему «Град» представили главе Магадана Владимиру Печеному


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Презентацию проекта в департаменте САТЭК провели представители компании “ГРАД”.

Омские специалисты разрабатывали проект около года. Пока система заполнена на 40 процентов. С запуском программы в полном объеме областной центр окажется как на ладони. В случае необходимости войдя в ресурс, можно будет получать необходимую информацию по многим направлениям. Будь то данные о состоянии трубы на глубине в несколько метров или все о каком-нибудь из домов. “Воспользоваться системой может любой житель Магадана”. – Отметил мэр областного центра Владимира Печеный. – “В будущем на сайте появится опция, с помощью которой горожане смогут вносить свои предложения по благоустройству колымской столицы”.

“Большое значение в разработке этого проекта мы придаем общественности и особенно представителям малого и среднего бизнеса”. – Заявила Анна Береговских. – “Именно предприниматели – это потенциальные застройщики городских территорий. Благодаря их инициативам мы сможем сделать новый генплан Магадана более современным и отвечающим потребностям горожан. В ближайшее время на сайте мэрии Магадана www.magadangorod.ru появится интерактивная карта областного центра. На ней каждый сможет обозначить свои предложения по использованию имеющихся площадей земли”.

По словам руководителя компании “ГРАД” Анны Береговских, Магадан первый российский город, где реализуется такой масштабный проект. “Происходит это во многом благодаря активной позиции мэра Владимира Печеного”. – Заявила руководитель компании “ГРАД” Анна Береговских. - “Ваш градоначальник хорошо известный не только в России, но и в других странах человек. Долгое время Владимир Печеный является вице-президентом “Международной ассамблеи крупных и столичных городов”. Этого человек, который не боится принимать смелые решения. Уверена, что примеру Магадана последуют и в других регионах России. Однако в этой работе ваш город навсегда останется первопроходцем”. Свою работу институт “ГРАД” ведет более, чем в 40 регионах России.