Магаданские депутаты продолжают рейды по образовательным учреждениям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Екатерина Никитская, депутаты Сергей Давыденко и Рафаэль Фатыхов побывали в Детской музыкальной школе.

Познакомились с работой и проблемами учреждения дополнительного образования, используемыми технологиями взаимодействия с одаренными детьми, опытом управленческой деятельности. За многолетний добросовестный труд, огромный вклад в культурное развитие колымской столицы, воспитание юных талантов народные избранники наградили Благодарственным письмом представительного органа местного самоуправления директора школы Любовь Афанасьевну Стебловскую. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Двумя днями раньше, 18 апреля, Любовь Афанасьевна и Борис Дмитриевич Стебловские, расставаясь с Севером, организовали вечер для друзей. Педагоги и учащиеся музыкальной школы подготовили изумительный концерт-путешествие по биографии любимого директора. Много добрых слов адресовали творческим, преданным нашему городу супругам руководители города и области, журналисты ведущих средств массовой информации территории, коллеги по цеху. Уезжая в командировку, передал подарок Любови Афанасьевне и Борису Дмитриевичу от депутатского корпуса Магаданской городской Думы её председатель Андрей Попов. В Памятном адресе супругам Стебловским говорится: «Такова особенность Магадана – жить здесь взахлеб, но всеми помыслами и чувствами быть в других далях и весях. Мечтать о безмятежном бытии где-то - и каждый год отодвигать отъезд. Все же наступает час, когда на чаше весов оказывается и ваша лепта в развитие и процветание сурового Севера.

Сделано немало. У вас сотни учеников и последователей, единомышленников, больших и малых побед, различных достижений, выпущенных альманахов, книг. Вы оба публичные, известные в регионе, авторитетные люди. За плечами каждого созданная вами школа: музыкальная, социологическая. Закономерны любовь и уважение к вам магаданцев разных поколений. Мы благодарны вам за роскошь настоящего общения. За то, что в любое дело вы без остатка вкладывали душу. За поднятую вами планку культуры территории. След, оставленный на Чукотке и в столице Колымы».
Андрей Анатольевич пожелал замечательной творческой чете счастья и упоения жизнью: «Пусть любовь и преданность друг другу помогают вам повсюду. Уверены, рядом с дочерью и внучкой вас не покинет вдохновенье, прибавится здоровье», - и выразил уверенность, что впереди будет много радостных встреч, ведь бывших магаданцев не бывает.