Магаданские приставы арестовали половину квартиры в счет погашения долга


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во исполнение решения Магаданского городского суда, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП Росси по Магаданской области произвел арест ? доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную в городе Магадане по улице Портовой.

Должником в данном случае является бывшая супруга взыскателя, которая не выплатила в добровольном порядке установленную судом денежную сумму при разделе имущества в связи с расторжением брака.

Сумма задолженности по исполнительному производству гражданки М. составила 2 013 000 рублей. Требования исполнительного производства в срок, предусмотренный законодательством для добровольного исполнения, она не исполнила, в связи с чем, в целях исполнения требований исполнительного документа произведен арест принадлежащего ей имущества: ? доля квартиры. Предварительная оценка арестованного имущества составила 2 000 000 рублей.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение гр. М с правом беспрепятственного пользования. В случае, если она в 10-дневный срок не примет мер к погашению задолженности по исполнительному производству, арестованное имущество будет передано торгующей организации для последующей реализации с торгов.

В практике Управления ФССП России по Магаданской области это уже не первый случай обращения взыскания на долю имущества, являющегося общей совместной собственностью, в счет погашения задолженности по исполнительному производству.