Содержание улиц и дворов колымской столицы в руках нового ведомства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С первого апреля в Магадане официально приступила к работе административно-техническая инспекция. Накануне реализации полномочий ее специалисты ознакомились с ситуацией в городе.

Более трехсот контейнерных площадок Магадана находятся теперь на контроле у инспекции, которая теперь состоит в структуре городского управления административно – технического надзора. Название новое, функции прежние. Два раза в неделю специалисты выезжают на места. Для начала нужно осмотреть самые запущенные. Здесь, во дворе седьмой школы, вчерашние нарекания компания Жилсервис по-своему, но устранила, сэкономив при этом. Технику заказывать не нужно, деньги остаются в кармане. С Нового года предприятие «Спецавтохозяйство» без заявки вывезло отсюда восемьдесят бункеров мусора, сообщает МТК-Видео.

Управление административно-технического надзора образовалось в результате слияния отдела муниципального предприятия «Служба технического контроля» и подразделения департамента САТЭК. К реализации полномочий специалисты приступили первого апреля. За месяц до этого произвели осмотр контейнерных площадок и прилегающих территорий. Лидирующие позиции в черном списке уже несколько лет занимает парочка нечистоплотных компаний.

Нет-нет, да отличится и кто-нибудь другой. На карандаше у инспекции еженедельно более пяти вот таких объектов.

За несоблюдение правил чистоты и порядка сотрудники инспекции применяют штрафные санкции. Для начала составят предписание, которое рассмотрят через пару недель. Нарушение правил благоустройства колымской столицы обойдется ответственным минимум в десять, а максимум в 30 тысяч рублей