Бывший отчим не пускает падчериц в квартиру


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области исполнил решение суда о вселении двух родных сестер в квартиру, в которой проживает их отчим.

Сестры проживали в этой квартире с рождения с матерью и отцом. В силу жизненных обстоятельств молодая женщина осталась вдовой и, спустя некоторое время, вновь вышла замуж, однако и этот брак оказался для неё неудачным. После расторжения брака уже бывший супруг продолжал проживать в ее квартире.

Когда мать умерла, дочери наследовали квартиру и стали ее собственниками, а бывший отчим остался жить там на правах пользования.
Одна из сестер в скором времени вышла замуж, а другая, являющаяся инвалидом, вынуждена была уехать в г. Хабаровск, т.к. отношения с отчимом складывались не очень хорошо, но жить в другом городе оказалось еще труднее, и она вернулась в Магадан.
Вернуться же в квартиру, принадлежащую сестрам по праву наследия, оказалось не так-то просто. Им пришлось обратиться с иском в суд о вселении в квартиру, где проживает отчим. Суд принял решение и подтвердил законное право на проживание в данной квартире сестер.
В начале февраля 2012 года в присутствии судебного пристава-исполнителя и понятых отчим передал падчерицам комплекты ключей от квартиры, и пообещал не чинить препятствий в пользовании всеми помещениями. Но своего обещания должник не сдержал, вновь закрыв все комнаты на новые замки.

На днях взыскатели по исполнительному производству вновь обратились к судебным приставам, чтобы они помогли им получить доступ в их собственную квартиру.

Выехав по адресу должника совместно с сотрудниками правоохранительных органов, судебный пристав-исполнитель обеспечил доступ собственниц квартиры во все ее помещения и составил в отношении должника протокол об административном правонарушении за неисполнение решения суда. Сумма административного штрафа после рассмотрения протокола составит от 1000 до 2500 рублей.
Представители Фемиды предупредили мужчину, что, в случае препятствования проживанию падчериц в квартире, к нему вновь будут применены меры административного воздействия.