Петр Бурмистров: Тесное взаимодействие посредством интернета, газетных публикаций, прямых эфиров на телевизионных и радиоканалах давало нам возможность постоянно корректировать свою работу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянная депутатская комиссия Магаданской городской Думы V созыва по вопросам местного самоуправления рассмотрела сегодня протест прокурора областного центра на ряд пунктов Положения «О Контрольной палате муниципального образования «Город Магадан». И выступила автором проекта решения, выносимого на обсуждение представительного органа местного самоуправления.

Народные избранники внесли изменения в Положение «О порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Заслушав отчет начальника отдела по связям с общественностью и малочисленными народами Севера мэрии Валентины Благовой об исполнении городской целевой программы по информированию населения о деятельности органов местного самоуправления в 2011 году, проанализировали, как формиловалось открытое информационное пространство на территории города. Насколько местные власти колымской столицы смогли реализовать право горожан на свободный доступ к информации. Оценили практику социального партнерства органов местного самоуправления, средств массовой информации и магаданцев.

В прошлом году объем финансирования программы информирования населения составил 21 805,2 тыс. руб. Эффективность реализации намеченных мероприятий определена в 93,7%.

Депутаты сошлись во мнении, что программа информирования населения способствовала активизации общественного интереса к деятельности органов местного самоуправления и позволила повысить степень доверия жителей города к местным властям.

«Но, что самое ценное, - заметил председатель комиссии, заместитель председателя Магаданской городской Думы Петр Бурмистров, - мы получили обратную связь с горожанами. Тесное взаимодействие посредством интернета, газетных публикаций, прямых эфиров на телевизионных и радиоканалах давало нам возможность постоянно корректировать свою работу, нормотворческую деятельность. По ходу рождалось много интересных идей, инициатив. По совершенствованию правового поля областного центра, использованию новых форм работы с избирателями, общественными организациями и объединениями, с молодежью и людьми старшего возраста. Возможность быть в курсе последних событий, оперативно откликаться на злободневные проблемы. Возросла наша мобильность, активность депутатского корпуса. Кстати, не собираемся останавливаться на достигнутом. Уже в этом году модернизировали сайт Магаданской городской Думы. Он стал современнее, насыщеннее информационно. Имеет удобную навигацию. Расширили формат общения с блогерами через Твиттер, информационный блок Яндекса.

В «Вечернем Магадане» года три назад рассказывали о работе Думы на одной полосе «Думского вестника». В 2011 году выпускали уже развороты. А завтра выйдет очередной номер газеты, в которой 4 полосы – отдельная вкладка – посвящены депутатам, представительному органу местного самоуправления, - сообщил Петр Евгеньевич.



Новости по теме