Комапния "Райз" в этом году должен преодолеть 200-килограммовый рубеж добычи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Со Среднеканского района началась когда-то золотодобывающая эпопея Колымы. И хотя месторождения в долине реки Среднекан фактически отработаны, золота в этом районе более чем достаточно.

Правда, находится оно на отдаленных месторождениях, которые пока осваивает несколько предприятий, пишет "Магаданская правда".

В их числе "Райз" и "Т-Цемент", которые завершат подготовку к промсезону. Такой ускоренный темп вызван большим расстоянием от областного центра и отсутствием дорог. Люди, топливо, техника, продукты, запасные части туда доставляются в сжатые сроки исключительно по зимнику.

- "Райз", который уже доставил на Россоху более тысячи тонн горючего, в этом году должен преодолеть 200-килограммовый рубеж добычи, - считает начальник горного отдела администрации Среднеканского района А. Н. Ручкин, - современной импортной техники у "Т-Цемента" достаточно, чтобы выйти на 400-килограммовый уровень. У этого предприятия по отношению к "Райзу" есть одно неоспоримое преимущество - оно может все лето возить на баржах топливо по Колыме к месторождению "Глухариный".

На правом берегу реки будут мыть золото предприятия "Медео", "Феникс" и "Поиск". Им надо до сброса воды с Колымской ГЭС успеть перевезти по льду топливо и технику. Всего у нас в этом году должны приступить к добыче на россыпных месторождениях 15 добычных предприятий. Считаю, что у золотодобывающих предприятий района в этом году достаточно сил и ресурсов для того, чтобы намыть в этом промсезоне 700 килограммов золота.