В магаданском профессиональном лицее № 1 прошло организационное собрание для участников программы социально-трудовой реабилитации молодежи, которая дает возможность обучающимся в вечерней школе получить рабочую профессию.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданском профессиональном лицее № 1 прошло организационное собрание для участников программы социально-трудовой реабилитации молодежи, которая дает возможность обучающимся в вечерней школе получить рабочую профессию.

В Магадане программа действует девятый год и уже помогла многим молодым людям освоить специальность слесаря по ремонту автомобилей, пишет "Магаданская правда".

По словам заместителя мэра Магадана, председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних Ю. М. Казетова, ежегодно для подготовки специалистов на базе 1-го лицея отбирают 10 старшеклассников, как правило, это трудные подростки. Тут главное условие - обязательное посещение не только самих курсов, но и вечерней школы, в противном случае место прогульщика занимает тот, кому знания нужнее.

Программа обучения рассчитана на 5 месяцев, на этот период молодых людей обеспечивают питанием и стипендией, на что ежегодно из городского бюджета выделяется 350 тыс. рублей. Как подчеркнул Ю. М. Казетов, главная задача - не только дать молодым людям профессию, но и научить их учиться. Впоследствии многие выпускники этих курсов продолжили повышать уровень своего профессионального образования.