Более 3400 семей Магаданской области являются владельцами сертификатов на материнский капитал


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правомерность их выдачи специалистами территориальных органов ПФР за последние два года проверила прокуратура. Результаты проверки показали: нарушений законодательства сотрудники Пенсионного фонда не допускают.

Плановые проверки прокуратуры прошли во всех управлениях и отделах Пенсионного фонда Колымы. Их цель – определить, насколько грамотно специалистами ПФР в 2010-2011 годах исполнялось законодательство, регламентирующее вопросы предоставления такой дополнительной меры государственной поддержки семей, как материнский капитал. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В частности, проверяющие изучили заявления о выдаче сертификата на материнский капитал и копии прилагаемых к ним документов; выяснили, соблюдались ли в территориальных органах Пенсионного фонда сроки принятия решений по заявлениям об использовании средств МСК; имелись ли жалобы от граждан о нарушении их прав; поступали ли заявления от колымчан о распоряжении маткапиталом, содержащие недостоверные сведения.

В числе первых работники прокуратуры побывали в управлении ПФР в Ягоднинском районе. Было рассмотрено свыше 100 заявлений о выдаче сертификатов на МСК. Всесторонняя проверка показала: нарушений нормативно-правовых актов в сфере предоставления мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за последние два года в этом управлении, как и во всех остальных территориальных органах Пенсионного фонда, не выявлено. Результат проверок в очередной раз подтвердил профессионализм пенсионщиков, в частности, победителя ежегодного областного конкурса профессионального мастерства в 2011 г. - специалиста по социальным выплатам из ягоднинского управления ПФР Ольги Гришиной.