Магаданские инспекторы ГАИ вернули утерянный кошелек владельцу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В один из апрельских дней жители областного центра – супруги Игнатенко, получив пенсию, отправились на продуктовый рынок. Надежда Петровна пошла за покупками, муж остался ждать ее в машине. Выбрав все необходимое, женщина хотела рассчитаться с продавцом, но кошелька в пакете не обнаружила.

Встревоженная покупательница оставила товар и вернулась в автомобиль, однако тщательные поиски успехом не увенчались. Пожилая пара сразу же поехала в магазин, который посетила ранее, но все безрезультатно: пропажу обнаружить не удалось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Надежда Игнатенко расстроилась до слез: в потерянном кошельке было более двадцати пяти тысяч рублей – две пенсии, на которые супругам предстояло жить целый месяц, рассчитываться по кредитам и коммунальным платежам. Муж старался успокоить женщину, хотя и сам с трудом представлял себе как они без средств к существованию проживут до следующей пенсии.

В этот момент у пенсионерки зазвонил мобильный. Инспектор специальной роды ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области Егор Плисенко, представившись, спросил Надежду Петровну, не ищет ли она какую-либо пропажу. Удивленная женщина рассказала сотруднику ГАИ, что потеряла кошелек с деньгами, описала его внешние приметы и внутреннее содержание.

Полицейские сдавали смену, и поэтому Егор Олегович попросил пенсионерку приехать в дежурную часть областного ГИБДД, где в присутствии коллег и вручил портмоне со всем его содержимым.

Оказалось, что кошелек женщина случайно выронила на улице Портовой, однако никто этого не заметил, и он так и остался лежать на тротуаре.

В это время командир взвода специальной роты ДПС ГИБДД УМВД области Сергей Давидовский и инспектор Егор Плисенко на служебном автомобиле патрулировали улицы областного центра.

Они обратили внимание на лежащий на асфальте кошелек, отвезли его в дежурную часть ГИБДД, и приняли меры по установлению владельца. На одном из чеков внутри портмоне был указан номер мобильного телефона плательщика. По нему стражи порядка и связались с Надеждой Петровной.

Взволнованная женщина со слезами от переполняющих ее эмоций благодарила инспекторов ГАИ: «Огромное спасибо ребятам. Мне очень сложно подобрать нужные слова, но одно я знаю точно: на полицейских можно положиться, им можно доверять» - сказала Надежда Петровна.

Сергей Давидовский и Егор Плисенко не считают, что сделали что-то особенное: «Нашей единственной целью было вернуть деньги владельцу. А когда оказалось, что это был месячный доход семьи пенсионеров, мы обрадовались вдвойне». По их мнению, так поступил бы каждый порядочный человек.