В Магаданской области завершился районный этап Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По его итогам выбрано 32 кандидата на победу.

Свих претендентов на звание «Лучшего страхователя» представили все территориальные органы Пенсионного фонда Колымы. Каждого работодателя районные комиссии оценивали по ряду критериев:

- уровню заработной платы сотрудников организации,
- своевременности и полноте перечисления страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование,
- регистрации в системе персонифицированного учёта 100% работников,
- отсутствию нарушений в представлении отчётности по уплаченным страховым взносам.

Кандидаты на победу во Всероссийском конкурсе определены в четырёх категориях: страхователи с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Среди них представители телевидения, учреждений здравоохранения, золотодобывающих компаний, сферы торговли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В ближайшее время состоится заседание региональной конкурсной комиссии, члены которой и сформируют окончательный список победителей областного этапа конкурса. Сведения о номинантах будут переданы в Пенсионный фонд России. И уже в мае 2012 года лучших страхователей Колымы наградят почётными дипломами за подписями Председателя Правления ПФР Антона Дроздова и управляющего ОПФР по Магаданской области Татьяны Малютиной.