Семь лет назад 26-летний магаданец за незаконное хранение наркотиков в крупном размере был привлечен к уголовной ответственности и осужден условно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отбывание условной меры наказания предусматривает определенные правила и порядок.

Однако условно осужденный злостно не исполнял возложенные на него обязанности. Он не встал на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, не проживал по указанному адресу, не прошел курс лечения от наркомании. Кроме того, он не отказался от противоправной деятельности и продолжал совершать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Зная, что за сбыт наркотиков в отношении его возбуждено уголовное дело, гражданин Антонов (фамилия изменена) скрылся от следствия и покинул территорию Магаданской области.

Суд заменил условную меру наказания реальным лишением свободы сроком на шесть лет и объявил осужденного в розыск.
В течение семи лет, с весны 2005 года, Антонов скрывался в Подмосковье и жил по поддельному паспорту. По поддельному паспорту работал, женился, родил ребенка, которому долгое время не мог оформить документы.

Все эти годы розыск преступника не прекращался. Оперативные сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области совместно с коллегами из других регионов пытались установить, где он находится. В начале 2012 года место проживания Антонова стало известно. Московские наркополицейские осужденного задержали и этапировали в Магадан.

В настоящее время следователи РУФСКН России по Магаданской области в отношении Антонова возобновили уголовное дело семилетней давности. А осужденный отбывает наказание за преступление, совершенное в 2005 году.

Л. Антипова – главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей РУФСКН РФ по Магаданской области



Новости по теме