Циклон минувших дней внес свои коррективы в работу морских ворот Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около двух суток крановые работы на причалах Магаданского морского торгового порта не производились.

Вчера к концу суток докеры завершили грузовую обработку теплохода "Анатолий Колесниченко", сегодня его место у причала занял снявшийся с рейда "Омолон", пишет "Магаданская правда".

Как сообщил главный диспетчер порта Сергей Юферев, к концу этой недели ожидается подход контейнеровозов "Анатолий Торчинов", "Капитан Гнездилов", "Селенга" и танкера "Кассира". Из-за сильного шторма ледовая обстановка на подходе к Магадану меняется ежечасно, поэтому ледокол "Магадан" (на снимке) продолжает нести зимнюю вахту у нашего берега. Сегодня он находится в порту, чтобы после обработки "Колесниченко" и "Омолона" вывести их к чистой воде, а заодно и встретить прибывающие суда.

Что касается воздушных ворот Колымы, в минувшие дни они работали бесперебойно. По словам первого заместителя директора ФГУП "Аэропорт Магадан" Георгия Гаврыша, рейсов было немного, но все они шли по расписанию, более того, в эти дни аэропорт принял грузовой "боинг", поэтому вчерашняя программа нашего аэропорта выполнена полностью.