Маргарита Никонова: У Молодежной палаты есть опыт ведения общественного контроля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В работе Совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека приняла участие заместитель председателя Молодежной общественной палаты при региональном парламенте Маргарита Никонова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Об итогах работы Совета за 2011 год и планах на год нынешний доложила на очередном заседании его председатель Татьяна Басараб.

Начальник отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области Жанна Августова проинформировала о работе, направленной на содействие интеграции и адаптации иностранных граждан в российском обществе. На Совете шла также речь о развитии системы семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом говорила главный специалист отдела охраны прав детей, опеки и специального (коррекционного) образования департамента администрации Магаданской области Ольга Хан.

О том, как выполняются поручения губернатора, проинформировала начальник управления по связям с общественностью и национальным вопросам Наталья Батова.

На заседании обсуждались формы осуществления общественного контроля. Член Совета при губернаторе Маргарита Никонова сообщила, что у Молодежной палаты есть опыт ведения общественного контроля. Выступая за поддержку Федерального закона № 567087-5 «Об ограничениях оборота и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков», представители МОП проводили рейды по магазинам Магадана и проверяли, продают ли лицам, не достигшим 18-летнего возраста, такие напитки.

«Представители Совета положительно отнеслись к нашему опыту проведения общественных рейдов и предложили разработать план взаимодействия на текущий год. На мой взгляд, необходимо тесно сотрудничать с Советом, так как в нашей работе есть схожие цели и задачи, - считает Маргарита Никонова. - Молодежная общественная палата тоже занимается проблемами детей-инвалидов, участвует в пропаганде здорового образа жизни. На ближайшем заседании МОП мы обсудим формы такого сотрудничества».