Магаданские налоговики убедили налогоплательщиков снизить убытки более чем на 100 миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам анализа налоговой и бухгалтерской отчетности организаций, заявивших в 2011 году убытки от финансово-хозяйственной деятельности, особое внимание налоговиков привлекли 219 налогоплательщиков.

Руководители 158 организаций заслушаны на заседаниях работающих в налоговых органах региона межведомственных комиссий по легализации объектов налогообложения. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

В результате проведенной работы 24 налогоплательщика представили 29 уточненных деклараций, в соответствии с которыми убытки уменьшены на 13, 7 млн. рублей, а также заявлена прибыль в размере 2,8 млн. рублей.

Завершено 6 выездных налоговых проверок убыточных организаций. По результатам проверок доначисления налога на прибыль составили 6,8 млн. рублей, уменьшено убытков на сумму 98,3 млн. рублей.

В 2011 году отмечена тенденция к снижению в области количества убыточных организаций: если за 2010 год убыток при налогообложении исчисли 192 налогоплательщика, то за 9 месяцев 2011 года – 183 налогоплательщика.