Колымские полицейские за безопасный Интернет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Буквально через несколько дней у магаданских школьников начнутся весенние каникулы, и многие из них, особенно старшеклассники, посвятят значительную часть свободного времени общению в социальных сетях и другим он-лайн развлечениям.

В рамках второго этапа пропагандистской акции МВД России «Безопасный Интернет» сотрудники УМВД России по Магаданской области на специально организованных уроках рассказали ребятам о том, как следует себя вести во Всемирной паутине. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Дети внимательно слушали стражей порядка и интересовались, как правильно подобрать логин и пароль для регистрации на тематическом форуме, что делать, чтобы не попасться на уловки мошенников, и как распознать сомнительные Интернет - ссылки и сайты-двойники. На эти и другие вопросы юных колымчан подробно и доступно ответил заместитель начальника отдела «К» Бюро специальных технических мероприятий УМВД области Алексей Тращенко.

Правила виртуальной безопасности довольно просты, однако, некоторые из них стали открытием не только для младших школьников, но и для продвинутых пользователей – подростков. Так, например, девятиклассники магаданской гимназии признались, что готовы пойти на встречу со своим новым виртуальным знакомым, не предупредив родителей. Инспекторы отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Олеся Дегтярева и Евгений Кулаков объяснили учащимся, почему этого делать ни в коем случае нельзя: под маской ровесника может скрываться взрослый человек с преступными намерениями.

Ребятам также напомнили, что не стоит публиковать в открытом доступе свои личные данные и рассказывать о планах на ближайшее будущее – подобная информация может быть использована злоумышленниками.

Для того, чтобы материал усвоился лучше, стражи порядка раздали всем школьникам памятки, разработанные Управлением «К» МВД России специально для несовершеннолетних, в которых доступным языком изложены основные правила поведения в Интернете. Эти же памятки полицейские разместили на популярных порталах городской локальной сети.