На территории Магаданской области продолжался рост заболеваемости ОРВИ и гриппом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области продолжался рост заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей в 4 муниципальных образованиях с темпами прироста от 12,4% в г.Магадане до 114,2% в Сусуманском районе.

В основном рост обусловлен заболеваемостью школьников 7-14 лет. В этой возрастной группе темпы прироста составили в целом по области – 63,3%, в муниципальных образованиях от 33,8% в Хасынском районе до 13,3 раз в Сусуманском районе, в г. Магадане 36,7%. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

По итогам 10 недели среди совокупного населения превышен эпидемический порог только в Сусуманском районе, на остальных административных территориях заболеваемость оставалась на неэпидемическом уровне.

В возрастных группах детей 0-2 года и 3-6 лет, а также среди лиц 15 лет и старше во всех муниципальных образованиях недельные показатели заболеваемости были ниже пороговых значений.

Среди школьников рост заболеваемости с превышением эпидпорогоа зарегистрирован в Сусуманском и Северо-Эвенском районах.

Наиболее интенсивно развивался эпидпроцесс в Сусуманском районе, где заболеваемость среди школьников превысила эпидпорог прошлой недели в 3,3 раза. В эпидпроцесс вовлечены дети средней школы г.Сусумана и с 11 марта в связи с ростом заболеваемости было принято решение о введении досрочных каникул. В п.Мяунджа ситуация стабилизирована и деятельность детского дошкольного учреждения и школы в поселке возобновлена.

В Северо-Эвенском районе в неделю с 5 по 11 марта уровень заболеваемости среди школьников превысил эпидпорог на 6,2%. Зарегистрированы 10 случаев заболеваний среди учащихся школы-интернат п.Эвенск, где также с 11 марта введены ограничительные мероприятия..

По данным лабораторных исследований зарегистрирован случай гриппа А(H3N2) у взрослого в г. Магадане. Таким образом в 4-х муниципальных образованиях области отмечена циркуляция вирусов гриппа, в том числе в г.Магадане, Сусуманском и Ольском районе вирусов гриппа А (H3N2), Хасынском районе вирусов гриппа В.

Атипичные и тяжелые формы острых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа, не регистрировались.