Разработан модельный устав муниципального образования для городского поселения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Устав муниципального образования занимает особое место в системе муниципальных нормативных правовых актов, поскольку представляет собой своего рода конституцию, основной закон того либо иного муниципального образования. Поэтому от качества устава зависит стабильность жизнедеятельности населения и согласованность решения вопросов местного значения органами местного самоуправления.

Быстрое изменение федерального законодательства требует частого внесения изменений в уставы муниципальных образований. Однако на территории Магаданской области эта работа проводится не всегда своевременно. Так, по состоянию на 1 марта 2012 года в соответствии с федеральным законодательством остаются неприведенными уставы 36 муниципальных образований.

При выявлении подобных фактов прокуратура занимает принципиальную позицию. В прошлом году прокуроры оспорили более 40 уставов муниципалитетов в связи с противоречием их федеральному законодательству. Эта работа продолжена и в наступившем году. Прокуроры оспорили уже 18 уставов муниципальных образований в связи с длительным неприведением их в соответствие федеральному законодательству.

Для оказания помощи муниципалитетам в этой работе прокуратурой Магаданской области совместно с Управлением Минюста РФ по Магаданской области и ЧАО разработан модельный Устав муниципального образования для городского поселения, который может быть использован органами местного самоуправления. В Уставе учтены все изменения федерального и областного законодательства по состоянию на 1 января 2012 года.

Модельный Устав размещен на сайте прокуратуры Магаданской области http://magoblproc.ru в новостной ленте, а также будет помещен во специально созданный раздел «Взаимодействие с органами местного самоуправления».

Огромный выбор чехлов для Apple iPad в Москве. Только качественные бренды и множество аксессуаров. Срочная доставка, супермаркет аксессуаров.