Репертуар магаданского музыкально- драматического театра пополнился новыми спектаклями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комедия – притча и сказка о любви. Репертуар магаданского музыкально- драматического театра пополнился новыми спектаклями. Один из них пьеса под названием «У ковчега в восемь». 16 марта ее впервые показали магаданскому зрителю, сообщает МТК-Видео.

«У ковчега в восемь» фантазия-притча немецкого драматурга Ульриха Хуба. В спектакле задействовано пять персонажей. Главные герои - три пингвина. Новость о готовящемся потопе ставит перед ними непростую задачу. Если «каждой паре по паре», то что же будет с третьим пингвином? Герои ищут свои ответы на вопросы ,над которыми веками бьются философы.

Пьесу Ульрих Хуб написал в 2006 году и когда одно из немецких издательств предложило 5 театрам создать спектакли на тему «Религия». Он перечитал Библию, и история о Ноевом Ковчеге вдохновила его написать пьесу, полную остроумных рассуждений на серьезные темы.
Историю всемирного потопа глазами немецкого драматурга в колымской столице поставил главный режиссер музыкально - драматического театра Михаил Никитин . Фантазия о Ковчеге Ноя длится пару часов. Это два акта с двадцатиминутным антрактом.

«У ковчега в восемь» теперь покажут восьмого ,а повторят двадцать восьмого апреля. Билеты на спектакль стоят от 250 рублей.
В эту пятницу на сцене магаданского музыкально-драматического театра состоится еще одна премьера . В семь часов вечера зрителям покажут детскую сказку «Волшебная жемчужина». Это любовная история принцессы и сына лесничего. Билеты еще есть в продаже.

Магаданцев еще до конца театрального сезона зрителей ожидает четыре премьеры. Заслуженная артистка РФ Мария Леонова предстваит легкую комедию с элементами фарса «Голодранцы-аристократы», премьера которой назначена на середину мая. Также желающие смогут приобрести билеты в театр сатиры, где будут представлены постановки прошлого года.

Заслуженный артист РФ Михаил Никитин 17 марта представил спектакль «У ковчега в восемь» У. Хуба, заслуженный артист РФ Алексей Яновский с 23 марта по 1 апреля - детскую сказку «Волшебная жемчужина» на большой сцене и спектакль «Незваный гость» в Малом зале в мае