Этим летом городские власти оборудовать спортивными площадками ряд магаданских школ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первым делом планируется завершить работы, начатые в минувшем году на территории школы N2. Там, кроме поля с искусственной травой, появится комплексная спортивная тренажерная площадка и беговая дорожка со специальным покрытием.

Затем спортивные площадки появятся в “Эколого-биологическом лицее”, школе N 21 и “Английской гимназии”. Планы работ на предстоящее лето с компанией-поставщиком синтетического покрытия руководители мэрии Магадана обсудили на совещании, которое прошло в городской администрации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Для стадионов, игровых площадок в детских садах и во дворах областного центра, футбольных и хоккейных коробок, планируют применить новые типы современного искусственного покрытия. Оно изготовлено с использованием резиновой крошки и каучука. По словам представителя компании, которая займется поставкой этого покрытия в Магадан, Константина Шампорова, это не только красивый и травмобезопасный, но и устойчивый к морозу и жаре материал. В холодное время года поверх такой площадки даже можно заливать каток.

Стоимость квадратного метра искусственного покрытия около 2 тысяч рублей. Как подчеркнул мэр Магадана Владимир Печеный, для того чтобы покрыть современным материалом все детские и спортивные площадки, обеспечить тренажерные комплексы, а также покрыть искусственным материалом футбольные поля, муниципалитет планирует привлекать не только бюджетные средства. К участию приглашаются представители бизнеса в рамках программ социального партнерства. “Еще один значимый спортивный проект предстоящего лета – это футбольное поле в поселке Сокол”. – Заявил мэр Магадана Владимир Печеный. – “Уже в этом году там планируется построить спортивную площадку с искусственной травой. Ее параметры 30 на 60 метров”.