Новых достижений в осуществлении правосудия на благо Магаданской области пожелал Николай Дудов коллективу Хасынского районного суда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новых достижений в осуществлении правосудия на благо Магаданской области пожелал Николай Дудов коллективу Хасынского районного суда.

Губернатор области побывал на торжественном собрании, посвященном 45-летию со дня образования районного суда в п. Палатка.

Юбилей суда совпал с переездом коллектива в новое здание. Губернатор области вместе с временно исполняющим полномочия председателя районного суда Андреем Лысенко перерезал ленточку и пожелал сотрудникам суда плодотворной работы на новом месте.

Капитальный ремонт бывшего здания типографии, от которого оставались только стены, вместе с оборудованием помещений обошелся федеральной казне в 25 млн. рублей.

Губернатор области осмотрел здание суда и отметил, что созданные в нем условия соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к учреждениям такого уровня. «Думаю, что новоселье, в первую очередь, послужит решению главной задачи – совершенствованию качества вашей работы в осуществлении правосудия»,- сказал Николай Дудов.

Символично, что переезд в новое помещение совпал с юбилеем районного суда. На торжественном собрании, посвященном двойному празднику, глава территории поздравил коллектив суда с 45-летием со дня его образования.

«Юбилей – хороший повод для подведения итогов, определения планов на будущее, возможность отдать дань уважения тем, кто стоял у истоков образования суда в районе,- сказал губернатор.- Все мы понимаем, что формирование правового государства немыслимо без существования судебной власти. При этом все ветви власти решают одну задачу- исполняют законодательство РФ, следят за соблюдением прав граждан, поддерживают порядок в стране».

Глава территории отметил, что в целом у судов Магаданской области хорошие показатели работы. Хасынский районный суд считается одним из лучших. Достаточно сказать, что все дела в нем рассматриваются в строго установленные законом сроки. А нагрузка на судей немаленькая. В 2011 году в суде рассмотрено свыше 2 600 гражданских дел, свыше 170 административных и свыше 140 уголовных дел. Среди гражданских дел преобладают заявления, связанные с работой коммунальных служб, задолженностью по оплате услуг ЖКХ и электроэнергии. На 16 марта 2012 года в суд уже поступило на рассмотрение около 300 гражданских дел.

«Конечно, сегодняшний день судов – это высокая нагрузка и повышенные требования к качеству осуществления правосудия. Остается удивляться, как четыре судьи с помощниками, служащими суда успевают рассматривать в год тысячи дел в Хасынском и в Тенькинском районах. Сегодня штат учреждения составляет около 40 человек, причем большинство из вас - это весьма молодые люди, но уже высококвалифицированные специалисты. Самым важным критерием вышей работы является то, как её оценивают граждане. Серьезных нареканий и жалоб не поступало. Наоборот, в адрес многих поступают благодарности от людей, значит, вы принимаете справедливые решения, отвечающие букве закона, возвращаете людям веру в справедливость. Это, конечно, говорит о том, что вам доверяют, о вашем профессионализме и преданности делу»,- сказал Николай Дудов.

Он поблагодарил коллектив суда за работу, пожелал всем профессионального совершенствования, неисчерпаемой энергии для новых достижений в осуществлении правосудия на благо колымчан и Магаданской области, крепкого здоровья, добра и благополучия семьям. Также глава территории вручил памятный адрес, подарки коллективу суда и благодарственные письма губернатора лучшим его работникам.