Обновленный и похорошевший после капитального ремонта Центр досуга и народного творчества поселка Омсукчан собрал взрослых и детей в Театр семейного отдыха


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Праздничная программа, подготовленная творческим директором учреждения культуры, руководителем образцовой театральной студии (которой в нынешнем году исполняется 10 лет!) Натальей Павловной Бойко, состояла из двух частей - премьеры спектакля «Малыш и Карлсон» и «Игрового подворья», пишет "Магаданская правда".

«Малыш и Карлсон» на омсукчанской сцене вышел за рамки полюбившегося многим поколениям произведения Астрид Линдгрен - режиссер-постановщик Наталья Бойко предложила зрителям актуальный диалог с детством. Слишком рациональные, постоянно занятые своими делами и проблемами взрослые не всегда слышат детей, и, чтобы достучаться до их сердец, из уст Карлсона (которого сыграли София Амбалова и Вероника Самеева) рефреном звучало напоминание: «Я - детство». Жизнерадостный, забавный персонаж, живущий на крыше и обожающий плюшки, призывал собравшихся смотреть на звезды и наслаждаться настоящими, а не мнимыми жизненными ценностями. Как Маленький принц Экзюпери!

Спектакль длился чуть больше часа, и зрители не могли оторвать глаз от сцены, на которой талантливые артисты жили детством своих неповторимых персонажей. Главного героя - Малыша - сыграла Оля Лошакова (это была яркая игра, молодец, Оля!), его милую маму - Наталия Ефремова, подругу Астрид - Настя Ельцова, сестру Бетан - Милена Чернюк, а ее новое увлечение - Виталий Крутиков, домоправительницу и домомучительницу фрекен Бок - Оксана Евстигнеева, двух воров Филле и Рулле - Юра Колесник и Денис Черкашенин. Молодцы, ребята! Это был успешный дебют - под громкие аплодисменты зрителей, к которым после спектакля покатились яркие двухметровые мячи-гиганты, напоминающие арбузы. Дети были в восторге, а Наталья Павловна сердечно поблагодарила администрацию района и предпринимателей магазинов «Солнышко», «Ясень» и «Продукты» за оказанную помощь.

Малыши порезвились от души на «Игровом подворье», отведали вкусняшек из театрального кафе и не хотели уходить домой. А дети постарше и взрослые с нетерпением ждут следующего спектакля. Ждать осталось недолго - романтическая феерия «Алые паруса» по роману Александра Грина состоится в ЦДиНТ поселка Омсукчан 27 марта, в Международный день театра.