Этим летом магаданские городские ярмарки местных производителей приобретут иной вид


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сменится и их месторасположение. Уже с середины мая и до конца октября ярмарки будут проводить на новой Городской площади, расположенной возле «Мегамага».

Все торговые места оформят в едином стиле – мэрия планирует закупить современные двухместные палатки для торговли овощами, мясом, рыбой, молочной продукцией, стойки, корзины и другое торговое оборудование со специальными логотипами, многие уже сейчас советуют приобретать оборудование для торговли от компании ФабрикАрт. Каждый продавец будет одет в фирменную одежду ярмарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В этом году ожидается от 70-ти до 85-ти участников ярмарки. Из них – крестьянско-фермерских хозяйств - 21-25, фирм по прерабатывающей промышленности – 10-16, личных подсобных хозяйств – 20-40. Для сравнения: в 2009 году было всего 18 участников, в 2010-м – 30, в 2011-м - 34.
Кроме того, торговую площадь благоустроят, снабдив территорию мусорными баками, биотуалетами и водопроводом.

Отличительной чертой ярмарок по прежнему остаются продовольственные товары от фермеров, без посредников. Приемлемые цены и гарантированное качество. Колымчане уже успели оценить преимущества подобной торговли. Об этом свидетельствуют и вереница очередей и расширение торговой площади. Отсутствие арендной платы позволяет предпринимателям значительно опускать цену.