Александр Александров: Убедительная победа на муниципальных выборах дорогого стоит


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава законодательной власти региона принял участие в инаугурации главы Ягоднинского района

В торжестве по случаю избрания Федора Тренкеншу 4 декабря на новый срок (набрал более 50% голосов избирателей) участвовали также замгубернатора Анатолий Положиев, главы Сусуманского, Омсукчанского, Среднеканского, Хасынского и Ольского районов Магаданской области, представители общественности.

Поздравив Федора Тренкеншу с очередным подтверждением статуса главы администрации, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров подчеркнул, что убедительная победа на выборах дорогого стоит. Потому что муниципальная власть – самая ранимая: она напрямую связана с жизнеобеспечением граждан, что непросто осуществить в условиях недофинансирования. Доверие земляков еще раз доказало, насколько значим и весом тот вклад, который за 14 лет своего руководства Федор Тренкеншу внес в развитие Ягоднинского района.

Будучи хорошо знаком с виновником торжества по совместной работе в региональном парламенте, спикер Законодательного собрания Колымы дал высокую оценку личностным качествам Федора Ивановича, уровню его компетентности, взвешенному отношению к происходящим событиям. Отметил также большую роль Федора Тренкеншу в становлении органов местного самоуправления на посту руководителя Совета муниципальных образований области.

«Много лет в сложнейших экономических и климатических условиях Вы проявляете лучшие качества хозяйственника, политика, гражданина, разделяя с жителями района трудности и достижения, планы и надежды. Много лет здесь, на Колыме, Вы задаете самые высокие стандарты в сфере муниципального управления, отстаивая свою четкую и ясную позицию, основанную на глубоком владении спецификой северного региона, прекрасно зная северян, их потребности, общечеловеческие ожидания, профессиональные возможности и общественную активность», - говорится также в памятном адресе, врученном главе района председателем регионального парламента.

Александр Павлович выразил уверенность, что деятельность Федора Тренкеншу, человека большого опыта и таланта, будет и впредь способствовать развитию не только Ягоднинского района, но и всей Колымы. От имени депутатов областной Думы пожелал ему крепкого здоровья, энергии, поддержки коллег и друзей, внимания и заботы родных и близких.

Александр Александров поздравил также вновь избранных депутатов районного Собрания представителей нового созыва, которым этим вечером вручались удостоверения. (На следующий день на первом заседании представительного органа власти района его руководителем вновь избрана Надежда Олейник).