Магаданские таксисты ездят под кайфом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По подозрению в употреблении наркотических средств оперативные сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области задержали и направили для освидетельствования в наркологический диспансер 25-летнюю жительницу Магадана.

Результаты наркологической экспертизы подтвердили факт употребления наркотических средств, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

По имеющейся информации, гражданка А. работает таксистом. Курительную смесь она употребила в салоне своего автомобиля. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.9 КоАП РФ.

При досмотре автомобиля в салоне было обнаружено и изъято несколько упаковок с синтетическими наркотиками. За хранение наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В Магадане факты задержания водителей такси за употребление психоактивных веществ не единичные. Региональное управление наркоконтроля по Магаданской области неоднократно поднимало вопрос о более качественном предрейсовом, послерейсовом и текущем медицинском осмотре водителей такси и общественного транспорта. Однако данная проблема по-прежнему остается актуальной для нашего города.