С 1 мая 2011 года в Магадане стартует конкурс «Человек года».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях стимулирования творческой активности магаданцев, поощрения представителей разных профессий за их созидательную и творческую деятельность с 1 мая 2011 года в Магадане стартует конкурс «Человек года».

Постановлением мэра города Магадана утверждена комиссия по присуждению ежегодной премии «Человек года». Состоялось первое заседание комиссии, где был утвержден перечень номинаций:

"За достижения в сфере политики";
"За достижения в сфере экономики и финансов";
"За достижения в сфере промышленности";
"За достижения в сфере сельского хозяйства";
"За достижения в сфере градостроительства";
"За достижения в сфере жилищно-коммунального хозяйства";
"За достижения в сфере предпринимательства";
"За достижения в сфере торговли и обслуживания населения";
"За достижения в сфере обеспечения правопорядка и обороны";
"За достижения в сфере здравоохранения";
"За достижения в сфере образования";
"За достижения в сфере науки";
"За достижения в сфере культуры";
"За достижения в сфере литературы";
"За значительные успехи в сфере искусства";
"За достижения в области журналистики (печать, радио, телевидение)";
"За достижения в спорте";
"За достижения в сфере общественной деятельности".

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется с 1 мая по 1 июня по представлению ходатайств предприятий, коллективов, учреждений, организаций, общественных объединений, творческих союзов, зарегистрированных согласно действующему законодательству.
Рассмотрение заявок с подведением итогов осуществляется в два этапа.

На первом этапе конкурса заявки по каждой номинации рассматриваются экспертными комиссиями с привлечением по необходимости наиболее авторитетных и квалифицированных специалистов данной отрасли. Состав экспертных комиссий утверждается комиссией по присуждению премии "Человек года".

На втором этапе Комиссия тайным голосованием из числа победителей первого этапа определяет победителя.

Премия "Человек года", почетные дипломы, памятные и нагрудные знаки торжественно вручаются лауреатам в номинациях премии и победителю в день празднования общегородского праздника "День города".

Для привлечения как можно большего числа кандидатов на соискание премии «Человек года» информация о конкурсе будет размещена в средствах массовой информации: ТВ, радио, газеты; на сайтах: мэрии города Магадана, Колыма.ру; Север ДВ. Также будут разосланы информационные письма в крупные организации, учреждения, управления мэрии города Магадана.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 мая по 1 июня 2011 года в отделе по связям с общественностью и МНС мэрии города Магадана по адресу: г. Магадан, пл. Горького, 1, каб. 417.
Справки и консультации по телефону 62-93-26.