Так, в колымской столице в первый день ноября в рамках празднования Дня народного единства в Центре культуры организуют уголок русской кухни «Ярмарочное чаепитие», где будут представлены блюда традиционной русской кухни, а волонтеры расскажут об истории и особенностях русского народного костюма.
Кроме того, 7 ноября магаданский ресторан «Перевал» организует гастрономический ужин в русской народной стилистике с уклоном на колымскую этнику и локальный эндемик в гастрономии. Здесь представят от традиционных рыбных блюд до душевных мясных деликатесов, приготовленных по старинным рецептам.
В середине ноября Колледж сервиса и технологий организует мастер-классы по приготовлению традиционных блюд русской кухни.
Как отмечают в Минпромторге, задачей фестиваля является формирование позитивного образа русской кухни в сознании россиян и позитивного информационного поля по отношению к продуктам российского происхождения.
При федеральном ведомстве уже создана рабочая группа по популяризации русской кухни. Впервые в истории разработают её официальный стандарт с перечнем блюд.
Стандарт станет ориентиром для фестивалей, ярмарок и меню по всей России. Планируется, что перечень блюд будет содержать не менее 250 наименований.




































