Отправиться в гастрономическое путешествие смогут магаданцы с «Фестивалем колымской кухни»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Второй «Фестиваль колымской кухни», организованный региональным Агентством по туризму совместно с Правительством Магаданской области, пройдет в Магадане с 1 по 21 июля.

Самый большой гастрономический проект 2024 года в Магаданской области отправит жителей и гостей региона в настоящее кулинарное приключение. Основными «блюдами» станут мастер-классы, конкурсы с ценными призами, гастрономические экскурсии, дегустация блюд от магаданских шеф-поваров, специальные предложения и эксклюзивное меню в лучших ресторанах Магадана и, конечно, площадка «вкусного» мероприятия с ярмаркой и фудкортом в рамках «Золотого фестиваля».

Расскажем о программе «Фестиваля колымской кухни» подробнее.

20 июля на площадке «Золотого фестиваля» в этническом парке «Дюкча» все желающие смогут открыть для себя яркие вкусы родного края. Познакомит гостей праздника с настоящими колымскими продуктами ярмарка местных производителей.

А местные рестораторы в этот день удивят всех колымским стритфудом – традиции северной кухни в формате уличной еды представят рестораны.

Кстати, 20 июля на площадке фестиваля будут действовать специальные предложения от партнеров — при предъявлении фирменного буклета на площадке фестиваля можно получить скидку 10% от «Дары Колымы» на масло из орешков кедрового стланика и скидку 30% от бара «Аляска» на лимонад со стланиковой шишкой. Найти буклеты можно в заведениях «Перевал».

Что же ждет магаданцев и гостей региона в преддверии гастро-праздника?

Эксклюзивное меню ждет гостей лучших заведений Магадана с 15 по 21 июля. В каждом можно познакомиться с разнообразием и колоритом гастрономических традиций Магаданской области в новом прочтении.

Подробности специального меню этой вкусной недели расскажем позже — следите за новостями.

«А олени лучше!» — автобусная экскурсия в этностойбище пройдет 6 июля. Полное погружение в быт северных народов обеспечит дегустация тартара из оленя на хрусте из ржаного хлеба от ресторана «Перевал» и таежный чай, приготовленный в яранге на костре. Экскурсию сопроводит рассказ об обычаях и обрядах коренных народов Севера, о роли оленей в жизни кочевников. А завершить это событие можно памятным фото в национальном костюме или сделав кадр с оленем — обитателем стойбища.

Дата и время: 6 июля в 11:00.
Продолжительность: 2 часа.

Возраст: 12+ (дети до 16 лет — в сопровождении родителей).

Место сбора: ТИЦ, ул. Пролетарская, 11.

В День присвоения Магадану статуса города состоится экскурсия «Морская кухня» — прогулка по побережью бухты Нагаева, главной изюминкой которой станет дегустация дальневосточной камбалы «fish&chips» и капсулированного тюленьего жира. Под морской бриз экскурсанты узнают историю освоения и заселения края, традиции колымской кухни, особенности судоходства на Колыме, а также как добывали и использовали дары моря и тайги первопроходцы.

Дата и время: 14 июля в 11:00.

Продолжительность: 1,5 часа.

Возраст: 12+ (дети до 16 лет — в сопровождении родителей).

Место сбора: скульптура «Краб» в парке «Маяк».

Погружение в гастрономическую историю Магадана обеспечено во время пешей экскурсии «Город, куда заходит лосось», которая завершится дегустацией блюд из красной рыбы по колымским рецептам в ресторане «Красная икра». Узнать, где в Магадане пекли венские булочки и вспомнить, где находился ресторан «Северный», можно на городской прогулке вместе с ТИЦ.

Дата и время: 19 июля в 18:30.

Продолжительность: 1,5 часа.

Возраст: 12+ (дети до 16 лет — в сопровождении родителей).

Место сбора: центральный вход в Городской парк.

И завершит программу «Фестиваля колымской кухни» самая теплая и уютная встреча. Экскурсия-чаепитие «У камина в мастерской Александра Вашковца с дарами Колымы» познакомит с творческим пространством, где создавал свои произведения магаданский скульптор и художник. При жизни мастера в его квартире собирались представители магаданской интеллигенции и известные люди страны. Гости увидят не только работы Александра Вашковца, но и картины его друзей, художников Магадана и Дальнего Востока, а также коллекцию предметов быта коренных жителей Севера. А после экскурсанты соберутся за столом у камина и отведают иван-чай и масло из орешков кедрового стланика «Дары Колымы. Природа дарит вкус».

Дата и время: 21 июля в 17:00.

Продолжительность: 1,5 часа.

Возраст: 12+ (дети до 16 лет — в сопровождении родителей).

Место сбора: ул. Ленина, 22/2, кв. 25.

По материалам ТИЦ Магаданской области.
Отправиться в гастрономическое путешествие смогут магаданцы с «Фестивалем колымской кухни»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки