Инспекторы ГИМС продолжают мониторинг и профилактические патрулирования водных объектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Магаданской области проводят профилактическую операцию «Тонкий лед». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Совместно с органами местного самоуправления определяются места с наибольшей посещаемостью людей, где устанавливаются предупреждающие знаки, проводятся беседы с рыбаками и отдыхающими, проводятся тематические занятия в образовательных организациях и трудовых коллективах. Работа направлена на недопущение происшествий, связанных с выходом рыбаков и любителей активного отдыха на лёд.

Сотрудники ГИМС напоминают о том, что первый лёд крайне хрупок и неспособен выдержать даже небольшой груз. Поэтому во время ледостава гражданам нужно проявлять максимальную осторожность, а лучше – самим держаться от водоемов подальше и ни в коем случае не позволять детям играть у воды. Инспекторы ГИМС отмечают: до прихода устойчивых, сильных морозов лёд остается крайне непрочным. Скрепленный ночным холодом, под лучами дневного солнца он становится очень слабым и может разрушиться от малейшей нагрузки. К тому же, водоемы замерзают неравномерно, сначала на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а уж затем – ближе к середине водоема, поэтому небольшой участок прочного льда уже в шаге может превратиться в смертельную ловушку для неосторожного человека.

Отдельное внимание нужно уделить детям! Родителям необходимо еще раз рассказать им об опасностях осеннего льда, а лучше всего - вообще не оставлять без присмотра детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. Если вы видите ребятишек, играющих у водоема без присмотра – не оставайтесь равнодушным, остановите опасные игры. При угрозе жизни человека следует незамедлительно звонить по единому телефону экстренных служб 112.
Инспекторы ГИМС продолжают мониторинг и профилактические патрулирования водных объектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.